Благая весть

«Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство» (Второзаконие 30:19)

Смиренный плотник истину людям нёс:
 о том, что Отец учит жизни без слёз,
что всё, куда враг их коварно втянул,
разрушит, исчезнет безбожья разгул,
и вспомнят народы заветы Отца,
что милость Его не имеет конца.
От лжи и обмана избавятся пут,
которые гордость со злобой плетут.
Записаны в Книгу Иисуса слова,
чтоб слышали люди призывы Отца.
Однако и сердце коварно зовёт
 и пичкает ложью жадную плоть.
Праотцами готовы признать обезьян,
чтоб совести выжечь «серьёзный изъян».
Кричит в нас порою подарок Отца:
- Ведь ты – человек, так делать нельзя!
Но есть в нашей сути заметная брешь:
- Запретное слаще, его ты и ешь!
И мы, как бараны идём на убой,
ведомые Дьявола хитрой рукой.
А время течёт, как сквозь пальцы песок.
Выбор за каждым и важен итог!


Рецензии