Венера

Сверкаешь, что Венера на орбите ты,
Беспомощны сравнения, эпитеты,
Из них лишь главный выделю курсивом я:
Какая же ты всё-таки красивая.
Любая будет бледною метафора.
Рвусь в бой, хотя об отдыхе мечтать пора.
Не золотом тебя и не цветочками
Осыплю – поцелуями да строчками…
Идут часы судьбы неумолимые,
На миг остановить с тобой смогли мы их…


Рецензии