Психология цветотерапии

   Человек, стремясь к познанию и анализу понял, что цвет и его гамма влияет на самочувствие, на настроение и даже в целом на судьбу.
   
   Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
  "Цветотерапия для женщины - розовый цвет: Этот цвет считается одним из самых благоприятных для женщины. Он представляет собой соединение двух цветов : красного (страсти, желания) и белого (чистоты, божественности) и символизирует собой нежную любовь.
   Розовый это мягкий женский цвет, он благоприятно влияет на женскую энергию, увеличивая ее, улучшает работу репродуктивной системы, позволяет расслабиться и почувствовать себя мягкой, нежной, женственной. Этот цвет символизирует доброту, дружелюбие, нежность, любовь, покой, гармонию, комфорт и уют. Он повышает самооценку, усиливает чувства, снижает агрессивность, успокаивает и расслабляет, избавляет от неприятных мыслей.
О женщине с розовой помадой и розовым лаком мужчины хотят заботиться и проявлять защиту.
   Есть женщины, у которых розовый цвет вызывает раздражение. Он кажется им инфантильным, легкомысленным и слащавым. Обычно это происходит от не принятия своей женской природы. Я встречала много девочек, которые розовый цвет не любили, но когда стали принимать свою природу и любит себя, этот цвет стал занимать большое место в их гардеробе.
   Управитель этого цвета - планета Венера, дающая женщине красоту, шарм, очарование! Поэтому каждой женщине благоприятно в шкафу иметь розовые вещи: они хороши для свиданий, для домашних встреч, для романтических ужинов и любых моментов, когда очень нужно почувствовать себя мягкой, нежной, женственной!
    Розовый цвет питает аура невинности и чистоты. Все его оттенки подходят как блондинкам, так и брюнеткам.
   Согласно Аюрведе розовый цвет стимулирует чувство любви, лечит проблемы в области таза, а также способствует бархатистости кожи бедер и ягодиц. Иногда розовым цветом воздействуют на сердце для увеличения жизненной силы и противодействия меланхолии.
    Розовый – последний светлый оттенок красного. Однако, розовому цвету удаётся сохранять активность красного, поэтому, в нём нет места ни злобе, ни ревности!   (Юлия Судакова.http://vk.com)" 

 
   

 
   


Рецензии