Печальная история

Мужскою силою гордился,
Всегда усами щеголял!
И вот я в третий раз женился,
А в жены - юную избрал!
Я баловал её, и был растяпой -
Колпак себе одевший шут:
Я вдруг заметил, что под шляпой
Рога ветвистые растут!
Ну как ты юность остановишь,
Когда берёт разбег она,
Как лысину, одышку скроешь?
Подвинься лучше, старина...

Не повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульете!
Но с этим не согласен я:
Печальнее история моя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.