Декабрьская сказка

Декабрьская сказка
 
Змеит по брусчатке метелица
И звёзды на башнях красны.
И чудится:: камни шевелятся
У старой кремлёвской стены
 
Где тени густятся обильные,
Где холодом дышит гранит,
Шевелятся камни могильнные.
Видать, постоялец не спит.
 
То палец сквозь камень протащится,
То глаз норовит подмигнуть.
И в ужасе ели таращатся
На эту нелепую жуть.
 
Давно он от ярости мается,
Он в гневе совсем изнемог.
И крышку он сбросить пытается
Носками шевровых сапог.
 
И злобою сила утроена,
И злоба копилась года.
Страна без него перекроена
И люди идут не туда.
 
А люди не слушают знающих,
Лишь деньги ценя и уют,
Не видят врагов подползающих
И славу вождю не поют.
 
Поднимутся ль сыты и розовы
Навстречу врагу и беде?
Где новые Павлы Морозовы
И Павлы Корчагины где?
э
Давненько на волю он просится-
Никем не забытый мертвец
И слышит как сверху доносится:
"Вставай поскорее, отец!"
 
А может, и встанет, карающий,
Неся и грозу, и чуму.
Ведь много его ожидающих
И верных доныне ему.
 
Пылит по брусчатке метелица
Под небом слепым декабря.
Шевелятся камни,шевелятся.
И кажется, это не зря.

21 декабря 2012г. Александр Левин.
 


Рецензии