Я бросила свой светлый дар...

Я бросила свой светлый дар
К ногам ничтожества,

Я наложила на себя печать
Святого одиночества!

Я не глотаю пыль измученной тоски,
Измученной знакомым -

К другой перехожу структуре,
Как воздух, напоенный громом.

Прожилки липовых листов,
Опутанные снегом,

Как свет, преломленный в воде,
Как жар от бега.

Нам не вручали доблестных времен,
Лишили нищеты,

Но души наши - странники лесов,
Без крова и пути.


Рецензии