Душа, вера и право выбора

Имеет нацию ДУША?
Уверены, что пол имеет?
Подумать надо не спеша,
Поскольку много истин веет.

Что скажет нам об этом поп -
Любой религии служитель,
Поведать сможет гороскоп
И атеизма представитель?

Что думаю, всем я скажу:
- Общаюсь с Богом напрямую,
Душа стремиться к виражу:
Возвыситься, но не предав другую.

Предательство – великий грех,
Продав свою и душу друга,
Ты, ради собственных утех*,
Как зверь, придешь в сансару* круга.

Те, кто враньем и силой правит,
У тех душа, как у зверей.
Клеймо позора время ставит,
А  Карма* превратит в мышей.

А те, кто праведно живут,
Все образ обретут нетленный,
Любовь и разум их зовут –
То образ Бога во Вселенной.

Дух* в нас уверенность вселяет,
Ученья - знания дают,
Пусть люди Веру выбирают,
А праву выбора – салют!

* - смысл – радость твоя у тех, кому продал душу.
Материал из Википедии – свободной энциклопедии:
*Сансара - в индийских религиях и философии -  круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.
*Карма - Вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
*Дух - внутренняя сила, божественная сущность, основа сознания.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.