Мой Фауст или дух познанья...

...Пускай произойдёт,   -Необьяснимое,-
я вырву сущность   -всех таинств!
Я вынесу    -толпой невыносимое;
и выберусь из сплетен,   -вмеру чист.
--------------------------------------------------------

Моё -сложненье      вам не запретить;
мне,- общен упростенье,-    надоело.
Внедрянье -идеала,-     цо* жэт* нить,-          * *=это является нитью
вас приведущяя     к результам, к сделам.
--------------------------------------------------------

Я весь во власти тёмных сил;
так вот отчяясно и смещьно
дух-отрицаньен прицэпил
-пуп к миру, для познанья в деле.
Я вновь в зародышэ, питаюсь
все-опытом и взрывами синапсов;
так, рвя былые связи их, пытаюсь
в движэньи вызныть -истин массу..

Чтоб вывести закон из теорем,
што бесконечьность кроетса в Добре;
чтоб вывесть человека из тюрьмы,-
ошыбки на догадке " чё жэт мы?"
И, наконец, найдя -зерно д-идей,
в продукты воплотить; хотя б в детей..
И, вообще, в мышлении жья -гномы,
ещё открыть съумеем в жызни -чё мы?!.
---------------------------------------------------------

(продолжэние последует...)


Рецензии