Нацисты

                Нацисты
У нас в глазах не меркнет свет?
Они допёрли, дошагали
Сквозь толщу отшумевших лет.
Панфиловцы их не сдержали.

И сердце нам не давит жуть?
В ушах не бьют раскаты грома?
Коль нам переступили путь
Нацисты, выросшие дома.

И им теперь звенят, поют
С высот кремлёвские куранты.
Дожали,обойдя редут,
Где бились мальчики курсанты.

Они идут.Уверен шаг.
И в жилах наша кровь не стынет?
Неужто зря горел рейхстаг?
Зря плачет колокол Хатыни?

Кто их позвал? Кто в стаю сбил?
Дал цель для волчьего задора?
Как будто встала из могил
Та, передушенная свора.

Ощерена клыками пасть.
Под шкурой желваки играют.
Они уже ползут во власть
И наших братьев убивают.
2011г. (в годовщину гибели Маркелова и Бабуровой.)


Рецензии