Не достучаться

Неужели ничто не имеет значенья и не ощущаешь цены
Кроме тех,что согласны и переплавляются в песенки
Собственноручными и добровольно,
Иль как там ещё в протоколах допроса
Кривыми безграмотными некрасивыми пальцами тыкнут..
Ты давно захоронен,но есть фотографии-мы влюблены...
Я сижу,запиваю их крепким дешёвым и рву их на части,
Реву на ладони.Привыкну.
Привычки безвредные-нам только кость в горле
Хмурых безрадостных утр!
Я упрямо долблю на работах,с детьми,в безразличном онлайне,
В каком-то не сне полноценном,а липкой мороке постельной...
Чур,не в дур!Не стреляем!Сейчас перекур!
Переплавим тоску в перламутр!-
Пусть сияет,как личико младшей в кругу карусельном...
Сели-вёсла в ладонь!Переплавлю в стишки-ты не тронь!
И не смей приближаться!
Ни с камерой,ни с огнестрельным,холодным,
Не вздумай во снах получаться!Являться...
А ТАК вот!-Сидит моя старшая,
Рвёт в пыль рисунки свои гениальные..всюду огонь...
Я согнулась и корчусь в нём...
Ей по-другому,похоже,уж не достучаться...


Рецензии