Русь ушедшая

      
Небо печальное, тихое, нежное.   
Вечер задумчивый, добрый и синий.
Звёзды седые светят по-прежнему,   
Только другая под ними Россия.   

Куда ж унеслись красота и величие?
Души, как чистое  утро, звенящие?
Голос желанных, как пение птичие?
И родники, про любовь говорящие?

Нет уж, не будет той мощной силушки,
Песен, зовущих в просторы широкие.
И не поднять нам на плечи дубинушки,
Не улететь мыслям в  дали высокие.

Только останется эпос былинный,
Только тоска  по ушедшему жгучая.
Да небеса, и в них клин журавлиный,
И в сердце Русь, своей верой могучая…
 01.02.12 г.


Рецензии
Хороший стих, а у меня"Песни былинные не про нас" как-то перекликается. Успехов Вам!

Нагибина   18.02.2014 00:40     Заявить о нарушении