Аврорины слезинки

На листике рябинки,
Как будто на перинке,
Лежали две росинки -   
Аврорины слезинки.

Когда заря всходила,
Аврора обронила
Слезинки и умыла
Лицо Земли унылой.

Земля, росой умытая,
Летит своей орбитою.
И нет планеты краше
Земли любимой нашей.


Рецензии