ворон-страх

Интересно, испытывает ли ворон страх?
Что-то не похоже...
Вся его жизнь подчинена строгому
однообразию, в котором, право, есть что-то
божественное.
Чуть спросонок- полетел на кормёжку; и охотничьи
угодья все известны... А нет- он отыщет новые.
Ворон никогда не сложит крылья, чтобы позволить себе
такую роскошь, как- умереть
по причине нехватки корма. Мысль,
что ему может чего-то не хватить, просто не укладывается
в его мудрой среди птиц голове.

Впрочем, всем представителям животного царства*
мало свойственно вообще размышление. Далеко
идущие планы не для них; домов им не строить...
И "мечтать о себе"("дети, не мечтайте о себе")
 они не могут- по причине
нехватки воображения

*или царства животных


Рецензии