не глумись звонарь...

 На одной  волне  милость божия   
На другой волне – милость схожая
Не шуми звонарь, окрест выменем
Окрест выменем , но не с именем.       

На побудку мне позвони в звено
Позвони в звено, пусть прольет оно
На меня слезу с божьей ризницы
С солью горечи что я выстрадал.

Не глумись звонарь , на ракитный  куст               
Что не опий он, не закручен в хруст
Он родной земли вырост в колышек
Вырос в  холоде,  сечен палашем.

О Донец, Донец - малый Сиверский.
Здесь с пьяна купец в ключе вымылся
В ключе вымылся, с тройкой борзою
Утонул в ключе , задом к господу.

Время точечно замывает след
Уж не бьет ключом , и креста здесь нет               
Новый ключ из недр с силой вырвался
Под горой кипя в душу вылился.

Время катится с новым именем
Здесь родился я в плавнях с ливнями
 Меловая бель - моя Родина.
Не  глумись - не зрел,зрелость поздняя.

Я с вершин холма  вижу хмель села
На колени встал, слезы катятся
Не суди меня ни отец, ни брат
Такова судьба –раком пятится.       


Рецензии