Черным о белом

Мне не хватает времени
На то, чтоб быть успешным.
К земле прикован бременем
Стараний безутешных.

Смотрю на ленту памяти,
На облако мечтаний,
Но вижу лишь развалины
Во золотой оправе.

Запутался в густых лесах
Использованных масок.
И только в зеркале овал
Небрежных капель красок.

И совесть воспротивилась -
На душу пир созвала.
Грызите, гости милые,
Ее даю вам даром.

Но спросите, счастлив ли я?
Приятна ли дорога?
Отвечу утвердительно
В немой души тревоге.

Провал, как капля от жары,
Растает легким дымом,
Тая сокровища мои
В любви жены и сына.


Рецензии