Гимн Литератора

    ГИМН ЛИТЕРАТОРА

Эй, писатель, словом брызни!
Озорными словами поиграй!
Источи же пылкость жизни,
докажи, что веселья через край!

Припев: Пусть в кармане - ни шиша,
в сердце - золото.
Охмури всех не спеша,
время дорого.
Орден, новый, привинтил,
знак культурности
и красотку окрути,
день амурности.

В Переделкино "сарай" новый строится.
Подмосковие - "дыра", "глушь", околица.
Я в Лес Вегасе возьму лучше "пашенку",
с Шварценнеггером в дому стану париться.

От Прилепина "будняк" мне не нравится.
И Улицкая давно не красавица.
Поляков знаком, но стар с Евтушенкою
не желаю в поле сесть "стенка к стенкою".

Мне от Бродского стихи - непонятница.
"Пилигримовы" апчхи - вроде Пятницы.
Робинзона Крузо друг, не учи меня,
есть знакомства ближний круг, кто несёт, любя.

В каждом слове у меня бакс с картошечкой.
Ароматом от неё огорошу всех.
Под руку со мной гулять Слава Быкова,
пью я знатность через край всех великую.

Примечание. Германтитов двести тридцать четыре.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "Ну ка солнце, ярче брызни!")


Рецензии