месяц стылый в старь

Над рябиной в гроздях,               
Месяц  стылый в старь,         
Жалом – серп  рубящих               
Прорубает   гарь.             
               
Холод бездн изгнаний               
Прячет лист в рассвет               
Дальний крик прощальный               
Много крыльев свет.               
   
Младость дна не знает          
Старость не цветет               
Кто  бельмом вращает         
тот  и славу пьет.               

Пять секунд тумана               
Век слегка  -знобит.
Прошлым истязает,       
новью  нас крушит.               

Вот ведь как бывает,
Рваный серп луны         
мирно  созревает          
промеж дат вины. 


Рецензии