Многоликая семья

На опушке дом под ёлкой,
Под густой, зелёной, колкой!
Кто живёт в лесном домище?
Муравей большой семьищей.

В доме этом сто семей:
Сто папуль, сто матерей,
Сто бабулек, сто дедов,
Уйма деток, сто зятьёв,
Сто невесток, тёщей сто
Сто сватов, свекровей сто.
А сестёр и братьев куча
Есть друзья, их просто туча!

Если, вдруг, нагрянет враг
Муравей большой смельчак -
Защитит народ семьищи,
Свой построенный домище!

На опушке дом под ёлкой,
Под густой, зелёной, колкой!
Кто живёт в лесном домище?
Знают все, что муравьище.


Рецензии
Приятные детские стихи.Читаешь и детство встаёт перед глазами.

Сергей Бука-Вороневски   19.07.2016 11:32     Заявить о нарушении