Предтечи тоже видят сны

В кущах орхидей тигровых,
Желанных, сочных, благовонных
В духоте лиан душистых
Липких, цепких, словно мысли
Следы неведомых зверей
Переплелись смелей, тесней
Чем в благородстве неказистом
И в зарослях бесстрашно чистых
Дух пропал в нутре пещер
И там угас, потух, истлел
Как можно тише

Намажь лицо священной глиной
Преобразуйся в исполина
Карай врагов бесстрастно, страшно
Не резонируй с гиблой сажей
И по туннелям джунглей длинных
Крадись искусно, стань могилой
Безмолвной точкой, старой башней
Где в заточении пугливом
Пребывают твои стражи
Это важно

Предтечи все поймут, поверь
В тебе незримый флер потерь
И в лунный свет прольется кровь
Среди цветов, ветвей, стволов
Невидимый очам фантом
Обрел свой дом, опасный зверь
Прорвался сквозь завесу снов
Завыла гор угрюмых дщерь
Сотрясая цепь основ
Не дух, не человек теперь
Без слов

Обратившись ночью в тигра
Став быстрее молний, ветра
Воскрес вкушающий дурман
Расхититель игуан
Под голос тихий перламутра
Туманным, душным, ярким утром
Его враг страдал от ран
И отдал душу под присмотром
Пары глаз в густой утробе
Как кристалл на мелководье
Он в агонии сгорал

Остались лишь прах да кости
Белели, млели на погосте
Истлеют в тихом лунном свете
И в джунглях под москитной сеткой
Проснешься ты и станешь гостем
Средь благовонных специй звезды
Погасли мягко, незаметно
И вспомнишь сон легко и просто
О тигре, что так ловко, метко
Разорвал тебя на горсти


Рецензии
ооо мне очень понравилось! про тигра особенно! очень экстазный стих!

Александра Шкуренко   23.02.2014 21:54     Заявить о нарушении