Мои мечты

Мои мечты подобны розе,
Важней всего в них аромат,
Мне нелегко в стихах и в прозе
Все эти чувства описать.
Но представляю яблонь старых
Я тени в солнечном саду
И слышу рокот самовара,
Уже чай крепкий гости ждут.
Я представляю, как в тенёчке
Скрываюсь от жары дневной,
Уже листами стали почки,
Под сенью лип найду покой.
Кудрявый стебель, словно локон
И голубой игрив вьюнок,
И сквозь стекло прозрачных окон
Струится аромат, как сок.
И стоит в домике проснуться,
Покажется, что я в саду,
Томится лёгкой нежной грустью
Душа, когда в тот сад иду.
Но грусть наполнена та счастьем,
Ведь радость острой может быть,
Что сердце, кажется, порваться
Готово, чтоб её вместить.
Вот птички песенки запели,
И я бегу скорей в поля,
Вдали чернеют кроны елей,
Колосьев золотых моря.
И ветерок подует лёгкий,
Неся с собой простор родной,
И невесомый воздух соткан
Из неги трепетной, живой.
А вечером вдоль тех деревьев
Струится облачный туман,
Он чист и лёгок, словно перья,
Что носит птичий караван.
Сверчок пришёл на смену птицам,
Свои он песенки поёт,
Искрятся радостью все лица,
И сердце чувствует полёт.
Ни почестей никто не ищет,
Ни славы, ни богатства здесь,
Является тут главной пищей
Для сердца то, что в сердце есть.
Здесь хорошо, светло и тихо,
Сюда сбежать бы поскорее
Из тех краёв, где лишь шумиха
И серой фальши наводненье.


Рецензии