Возлюби же всех...

Простирая ввысь руки белые-
Возлюби меня, неумелую!-
В забытьи была, в отречении,
гулким шепотом - во спасение.

Погляди скорее попристальней -
как погрязли в любви неистовой,
а она ко всем - индевелый ком! -
то ли панцирем, то ли в дробь виском.

А вокруг - огонь да животный страх,
всё в оранжевых нынче сотниках.
Нить готовая, все ли бусины?
В петлю - головы необрусенных!

Ты помилуй нас, правый Господи!
Недоспелые - черной россыпью,
на багровый снег - это фото дня.
Возлюби же всех -
за меня…

17.01.2014


Рецензии