Раздумья...

Вращает время стрелки на часах,
И прежний ты приходишь в моих снах…
Стираю, глажу, борщ тебе варю
И думаю: «За что тебя люблю?».
Прошла любви красивой маета,
Как будто есть любовь, да уж не та…
Текущих дел сплошной водоворот
Вздохнуть свободно дома не дает…
Ушла куда-то нежность наших встреч,
А как хотелось это все сберечь!
Не стала сказкой жизнь с тобой у нас,
И пыл любовный как-то вдруг угас…
Что толку ныть? Встряхнуться и – вперед!
Любимый скоро ужинать придет,
Подкрасить губки, глазки подвести,
И, между делом, в доме подмести.
Еще за хлебом в магазин успеть,
Салфеткой быстро мебель протереть,
Проверить успеваемость детей.
Вот так кручусь. В неделю все семь дней.
Ворчит мой милый – он пришел с работы,
И  требует ухода и заботы.
Покушал сытно и газетку почитал,
Часок вздремнул, ведь очень он устал.
А нам домашняя работа – как награда.
И не поймет мужик чего же еще надо?!
Сидит спокойно, пялится в экран,
И не волнуется, что в кухне каплет кран.
Сплошная проза… Скучные дела…
А я такой влюбленною была!!!
Казался мне ты Принцем на коне,
Ну, а теперь цветов не даришь мне…
Что говорить!? Поэтому молчу.
Но все равно красиво жить хочу!
Чтоб как в кино – вино, цветы и свечи,
А в полумраке – ласковые речи.
Подарки  мне –  не только в день рожденья…
Влюбленный взгляд, руки прикосновенье…
Эх, и зачем нам равные права?
Я б лучше угнетенною была!
Пришла бы с бала, спала до обеда….
Потом с подругами неспешная беседа…
А тут? Нет времени к соседке забежать!
Ну, кто просил меня освобождать?!!


Рецензии