приходи

приходи ко мне в дом,
когда тебе будет удобно,
в любое время.
я сварю самый вкусный кофе,
испеку для тебя пирог.
оставайся, посмотришь, как я старею,
как меняю двенадцатилетний виски
на апельсиновый сок;
как я превращаюсь в то,
в чём,
в конце концов,
заключалась Его идея.

приходи,
я тебя буду ждать,
а пока
заведу животное и соседа.
обаятельного.
буду спать и читать,
и травить себя чем-нибудь без тебя
помаленьку.
буду громко вести беседы
с тёплым котом.

а ты приходи,
приходи ко мне в дом.
обязательно.
только будь осторожен,
у меня на крыльце
не хватает одной ступеньки.


Рецензии