От весеннего воздуха пьяный

От весеннего воздуха пьяный,
И иду я домой не спеша,
От красы такой первозданной,
Ликует на солнце душа.

А вокруг заливаются птицы,
В белой накипи пенится лес,
И летят журавли вереницей,
Мне о чём-то курлыча с небес.

Вдалеке средь широкого поля,
С небес акварельный разлив,
Открывается нежно раздолье,
Красотой зеленеющих нив.

Струится над лесом дыханье,
Черёмухи в синий простор,
А соловьиное утро звучаньем,
Врывается в нежности зорь.

И почуя прилив светлой мощи,
От ласки, от солнца, от грёз,
Я уйду в недалекую рощу,
Заблужусь средь белых берёз.

И от солнца что просит дорога,
Я и сам у далёкой мечты,
У весны попрошу я немного,
Светлых дней и чуть-чуть доброты.


Рецензии
Валерий,-красота неописуемая!!!
ПРЕКРАСНО!!!Реально ощущается дыхание весны!!!
СПАСИБО!!!

Серафим Савилов   09.03.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо друг за светлые слова!

Валерий Михайлов 3   09.03.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.