Берёзка...

Берёзка белая с пожухшею листвой,
Стояла у дороги, веточки склонив,
Грустила ли она, что осень наступила,
Зелёных листьев шевелюру погубив.

И видя отраженье в луже,
Что у корней пролил осенний дождь,
Подумает она: "И что... той старой даме хуже,
Что в одиночестве приходит в скверик в ночь...

Ей не вернуть уже весеннего задора,
Когда всё тело наполняет кровь,
Когда на ветках почки набухают снова,
Её же грудь уж не нальется вновь.

Мне ж суждено до сотни раз родиться...
                весной,
И зрелость лета испытать,
И вновь осеннею порой,
Очередную леди взглядом провожать".

Нет, не грустила белая берёза,
А лишь стояла мудрость лет храня,
Её ж задумчивая поза,
Вселяла веру и в меня...

Нет, все не кончится зимой,
Сердец своих не запирайте на крючок,
Любовь вернётся к нам весеннею порой,
И даму в скверике всё ж встретит старичок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.