Путевые и непутевые записки 2

Ура!Приехала Юлька с Ириной!Наша комната на втором этаже в усадьбе участников№27.Семеро девчонок.Одна моя будущая коллега -архитектор из Ленинграда(что выяснилось в конце смены),одна москвичка(классно владеет гитарой),еще разрядница-молчунья и мы-четверо из Днепра.Мальчишки наши(тоже новички из альпсекции ДГИ)Димка и Андрюха подали предложение записаться в разные отделения,чтобы больше было новых друзей.Мы с Юлей согласились,но Ира и Татьяна отнеслись к этому болезненно.Поэтому съязвить "дружественному отделению" ,особенно, в столовой было у них нормой.Дело доходило до стычек.И вот наша "братва" в сборе!Четверо отважных мужичков-это Сергей Метелица,Сергей Бабушкин-староста отделения ,Мишка-Михаил и Вовочка.Ну что?Первое впечатление о них-аккуратненькие студентики.Мишка с МАИ.Прозондировала  у него на счет Гашилова Сергея-не знаком,а жаль!Ну что-вот и пошли наши горячие деньки.Первую ночь мы выделили мальчишкам свои спальники-они не успели получить постели.Мишка  деликатно  обратился почему-то ко мне за помощью в этом плане.Привела его в наш"гарем",дала ему спальник.Потом был вечер песни у ребят в честь новоселья!Пригласили Светланку-разрядницу,запаслись пирожками в столовой.Был организован чаек с горелым абрикосовым джемом.Классно посидели,попели,а кое-кто и похрапел:)
       Итак началась учеба!Каждое утро "БЭМС"И навещает инструктор.Построение,вкусный завтрак,далее натягивание на себя робы с "вибрамами" и шлемом для занятий.Первым было изучение узлов и страховок.Вел их интересный товарищ  Владимир Тимофеев(мастер спорта по скалолазанию),инструктор по альпинизму.Ничего так говорит,что немного лучше слабых вяжу узлы.Спасибо и на этом.Страховку "через плечо"отрабатывала с Вовиком да так рьяно,что обожгла руку веревкой,остался шрам на память.Потом через день пошли занятия с подготовкой по травянистым склонам и скалам.


Рецензии