Весна в Греции

У нас за окошком – русский апрель.
Ночью и утром дождинок капель.
С гор побежали, растаяв, снега.
Чешут барашки о землю рога.

А у дорог – незабудок ковер.
(Кто его тайно в траве распростер?)
Спешно в цветы завернулся миндаль.
А за окном-то всего-лишь февраль!

Почки набухла, волнуясь, сирень.
Птицам давать нам концерты не лень.
Вот муравей побежал – все дела!
Кошка в подвале котят родила.

Я же, татарка, что вижу – пою.
Ах, не оборвал кто бы песню мою.


Рецензии