возвращение...

Прыжок из мечты в запотевшие блеклые будни,
из яркого всплеска восторга и вкуса весны,
от звона капели к застывшему сердцу зимы
с перрона «Прощайте» мой поезд уйдет по полудню,
со стуком колес разлетится  недолгое «мы»…

Старинный вокзал в нахлобученной шапке по окна...
встречает печальный, растерянный взгляд фонарей,
и с дрожью в руках, замирает душа у дверей...
мне в доме родном, словно в келье пустой, одиноко -
заложница быта в ловушке уютной своей…

ххх

Сколь часто приходится нам от мечты отрекаться,
влезая в свой тесный, но все же привычный сюртук,
гася где-то в сердце внезапный, взволнованный стук,
из теплого сна вновь в заснеженный мир возвращаться,
стряхнув у порога с волос запоздалое "вдруг"...…


Рецензии
...Симпатично...

Вадим Силантьев   30.11.2020 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю)))
С теплом,

Марина Григорьева   04.04.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.