Картина из слов

Жил странный художник – к словам тяготел.
Картину из слов написать он хотел.
Но как подобрать лишь такие слова,
Чтоб кругом от них шла у всех голова?
Он первое слово написал на холсте.
За тем первым словом и ринулись все.
Писал не один день, писал по ночам.
Он вместе с картиною свет излучал.
Но места ему мало так на холсте
И стал тот художник писать на стене.
Слова друг за друга вязались в клубок.
Художник от слов уж отбиться не мог.
До старости самой писал он слова
О Господи, жизнь, ты была не права.
Художник ушел, но осталась картина
В ней целая жизнь, и любовь и рутина.
Рождение в ней, и весна, и цветенье,
Любовь и добро, и конечно творенье.
Но самое главное слово на свете
Написано в центре и всем ярко светит,
Ведь с этого слова, вся жизнь начиналась
У каждого «МАМА» в душе оставалась


Рецензии
Лена, хороший стих, интересная тема. Художник оставил нам на память свои ттворения, значит, он живёт дальше и его добрая картина с самым главным словом, тоже живёт и учит нас добру!
С теплом.

Татьяна Беллманн   18.02.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша за тепло и поддержку!))))))*

Елена Подлесная   19.02.2014 12:12   Заявить о нарушении