Сибарит февраль 12

Хрусталь и розы темно-красные
Напоминают праздник мне вчерашний,
И кошка, как хозяйка настоящая,
Из вазы пьет. Февраль, гостящий
Сибаритом, вовсю смиряет
Замашки зимние, что у него в чести.

Лукавый, он как будто заявляет,
Вы думаете - это снег блестит?
Нет, перед вами лёд зеркальный.
К утру начну его маскировать,
Чтоб не вздыхали так печально,
А шли бы шубку вашу прогулять.
А вообще, я сам-то не всегда
Морозы жгучие-колючие люблю.
Зиме положены и снег и холода -
Вот для неё я так услужливо и лют.
 
А с ветерком да вьюгой я дружу,
За песни их и пляски снежные,
Вот с ними пошаманить я спешу
Для вас, со всею неизбежностью.
Ведь в этой жизни каждый год
Мне мало дарят дней. Вот и кружусь
Пока не вышли сроки, дел невпроворот -
Не стойте на моей дороге, застужу!

Я не всегда так благодушен, как теперь.
Моя фантазия для вас играет снова,
Я не совсем прирученный ваш зверь,
Я просто пошалить всегда готовый
Со всеми, кто меня не отвергает.
Как гостя дорогого вас встречаю,
Вы рады от души, я полагаю,
И всех повеселиться приглашаю!


Рецензии
Лирично и мило!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   17.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Николай Васильевич, польщена вашим вниманием!

Валентина Гостева   17.02.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.