Не от того я не люблю зеркал

А зеркала влекут, маня,
Всё обещая жизнь иную,
И наплевать им на меня,
Что веры стадию миную
Мира Мельникова  http://www.stihi.ru/2014/01/27/10079
********************************

Не оттого я не люблю зеркал,
Что видно в них моё уродство.
От них холодным веет превосходством,
Усмешкой мол, что ты не идеал.

Да мне до идеала далеко:
Лицо не симпатично и фигура,
Всевышний, меня вылепил легко,
Но бросил глину и сказал:

Рисуй с натуры! Рисуй ветвей
живые кружева…. И птичьих гнёзд
нехитрое плетение тебе подскажет
Нужные слова, что образуются стихотворением.

А я сказала; " Не умею я.
писать природу, за оконной рамой.
Кому нужна земная жизнь моя,
В ней будущее лишь за зеркалами.
Печаль давно уж серебрит висок.
И сердцу, в клетке тела не свободно.

И хода нет обратного часов,
Я променяла бы на что угодно
движение легкие - мой замкнут уголок
И на губах надежды привкус горький.

Ответил Бог: Я сделал все что мог.
Я дал тебе судьбу, страну, и имя,
А счастье -  это лишь кусочек глины,
Лепи своё среди земных тревог.

А я взяла протянутый комок:
Леплю, ломаю и бросаю мимо.
Всесильный мой, ваятель очень строг,
глядит, не позволяя жить уныло.

Хотя так рана в сердце глубока,
Что время её очень долго лечит.
И в строчки, помещаясь бесконечность
Зовут меня куда то в облака.

А что за ними? Там наверняка,
Любовь и радость и людей сердечность.
Мгновенья отражают зеркала.
И только слово отражает вечность


Рецензии
Наташенька, как прекрасно Вы сказал:" Мгновенья отражают зеркала... И только солво отражает вечность". Все хорошо,добрейшей души человечек!!! Пусть у Вас все будет хорошо. С трепетом души Зоя.

Зоя Помельникова   07.02.2017 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.