***

Не жалей меня, милый туман полевой,
Разливая небесные реки.
Мне так сладко тяжелой прильнуть головой
К мягким мхам..И остаться навеки.

Неприкаянная ты душа моя,
Бесприютная моя головушка,
Словно ситечко, дырявая,
Серенькая, как соловушка...

Не жалей меня, колокол, божий сон,
В колыбели качаемый ветром.
Мне в подол бы собрать проливной твой звон
И рассыпать дождём самоцветным...

Тяжелеющая ты коса моя,
Красным крашеные мои ноженьки,
Оборвавшаяся по краям,
Мхом поросшая моя дороженька...

Не жалей меня.

2011


Рецензии
Мне кажется многое из того, что вы пишете, созвучно с тем, что писала Янка Дягилева, если позволите такое сравнение. Очень нравится.

Шуша Иежыха   11.08.2014 02:41     Заявить о нарушении
Да, наверное так и есть. приятно)

Гражданка Лошадка   25.08.2014 10:06   Заявить о нарушении