Маме

Ты прости меня мама за слезы,
Что текли у тебя по щекам
В нашем доме то бури, то грозы,
То кричащий как сыч ураган.

И от страха и несправедливости
Твое сердце болит все сильней,
Ты от жизни не ждешь уже милости
Беспросветной уж тысячи дней.

Горя ты хлебнула не мало,
И душа вся в шрамах давно,
Ты про зло не из книжек узнала,
 С детских лет тебе тяжело.

Знаешь ты, что такое землянка,
Как темно там бывает порой
И муки одна только банка…
Как прожить голодной зимой?..

Ты всю жизнь стирала, кормила,
Вечно пьяного мужа ждала,
Тридцать лет на завод ты ходила,
Все здоровье ему отдала.

А теперь ты тихо и скромно
Доживаешь безрадостный век
И вздыхаешь в ночи бессонной
Самый близкий ты мой человек.

Моя мама, для меня ты святая
Ты не плачь, прошу, по ночам.
Я стараюсь хоть чуточку рая
Положить к твоим стертым стопам.

Верю я, настанет минута,
Когда счастье поселится в дом,
Станет добрым и радостным утро,
А былое затянется мхом.
                27.01.14.


Рецензии