По широкой дороге

По широкой дороге
Снова еду куда-то
Помогите мне, боги!
Дайте сил для возврата.

Как хочу я уехать
В край далекий, дремучий
И сенсаций не делать,
Перестать быть колючей.

Отдохнуть на природе,
На печи поваляться.
И пусть это не в моде
Я хочу там остаться.

И на санках да с горки
Всей гурьбой прокатиться!
За водой до колонки,
Чтобы в бане помыться.

Утром снова за дело
Там ведь долго не спится.
Время быстро летело,
и пора уж проститься.

Залатав свое небо,
Возвращаюсь в уездный.
Рай найти еще где бы,
Чтобы мне был не тесный.
                20.02.2009


Рецензии