Восьми годам

Спасибо за цифру "восемь",
Спасибо за то, что не бросил.
За эту дождливую осень.
За в небе чуть видную просинь.

За режущий глаз - зелёный,
За слёз моих ток солёный,
За стих мой, душою плетёный,
За то, что еще свободный.

За глаз твои цвет и небо,
За сладкую теплую негу,
Спасибо за горы снега,
И за одиночество брега,

Где я написала стихи. Я,
Всё ты вдохновил. И стихия
Достала листами сухими,
Достала шагами глухими.

Достала своей нервотрепкой,
Заставив стать тихой и робкой,
Ты - в сене блестишь иголкой,
Малюсенькой, тонкой-тонкой.

И мне не достать твою руку,
Была лишь твоей, стала сукой.
Мне радость (о, бред!) - разлука!
Мне счастье (о, Боже!) - мука!

Спасибо за то, что не бросил,
За в небе чуть видную просинь,
Спасибо за цифру "восемь"
И за дождливую осень.


Рецензии