В зимнем ветре

в зимнем ветре
есть шептание трав
в снежном пепле
зелень дубрав

в небе сером
солнца намек
в снеге белом
душистый цветок

холодом веет
что? не беда
звездами сеет
речная вода

в холоде зимнем
услышишь свисток
щебет птичий
не с железки гудок

в каждой снежинке
теплится лето
может, по синьке
мне кажется это?....


Рецензии