Языческая Богиня

Многорукая и великая,
Ты всесильная и столикая
В дикой пляске кружась, языческой,
Смысл являешь всем прозаический.

Непокорная и всевластная,
Ты счастливая и несчастная
На колени людей поставила,
Ложной сути служить заставила.

И владыка-рабовладелица,
И рабыня ты бесплеменница
С одиночеством обрученная,
Ночью темною порожденная...


Рецензии