Для Тебя

Лишь для тебя был создан путь вселенных
Любовью чтоб твоей могли расти
И миллиарды вечных душ нетленных
Решили с нами в вечность прорасти

Величие свое ещё не все открыли
В глубинной памяти основы бытия
В творение мы вместе мирно вплыли
Любуясь им, как малое дитя

Потом сознание мы облекали плотью
Чтоб в нем природу духа отыскать
Лишь засыпая тихой лунной ночью
Мы растворяемся в любви своей опять

Сознание уносится к вселенным
Увидеть вновь небесную семью
Лишь разум вновь считает себя тленным
Не помня ночь прошедшую свою

Эксперимент, когда то проводили
Как тьму со светом можно примирить
Любовью их несметной наделили
Чтобы соцветия могли они родить

Разлившись по просторам мирозданья
Тьма захотела свет в себя принять
И родились на ней все светлые создания
И ощутили, что она родная мать

Её любовью звёзды дорожили
Пытаясь на планеты передать
Днем для планет своих светилом были
А ночь напоминала всем про мать

Планеты вдоволь светом напитались
Решили дальше материнский дух излить
Преображения в планетах совершались
Чтоб жизнь смогли они в себе родить

Разнообразием полны теперь планеты
И разные в них формы бытия
Любовь не иссякает, все согреты
Через неё здесь все одна семья

Испытывая душ урок нетленный
Исследуем мы разницы планет
В одних находим мир благословенный
Другие оставляют в сердце след

Теперь эксперимент мы новый строим
Как зло с добром повсюду примирить
Их сущности в сердцах своих родили
Когда пытались ближних подчинить

Все чуждо на таких больных планетах
Не чувствует никто ни с кем родство
Любовь творить не хочет в мире этом
Её здесь подменяет волшебство

И даже дети в этот, мир рождаясь
Вдруг начинают плакать и кричать
Сама планета этим раздражаясь
Порой пытается здесь всех уничтожать

Открыв лишь выход сущности созданий
К первоначальному потоку бытия
Избавить сможем их мы от страданий
От тупика, что можно, что нельзя

Гармонией любовь опять вернётся
Начнут её все снова ощущать
Тогда лишь разум сущности проснётся
И станут все для всех отец и мать

Сегодня День Святого Валентина
И в этот день мне хочется желать
Чтоб этот выход ты для всех открыла
Чтоб никого нам здесь не потерять

Бессмертием окутаны надежды
Но в нем лишь смысл движения любви
Надеюсь, обретем мы всё как прежде
А зло с добром останутся одни

И лишь с судьбой своей они смирившись
Сочувствие на свет произведут
И в радости великой вместе слившись
В сердцах они вновь место обретут

14 февраля 2014 года


Рецензии
судьбу свою не каждый выбирает
не каждый на веревочке ведет
да и любовь не каждый ощущает
сочувствию не надо давать ход

Леонид Матяс   02.01.2015 15:15     Заявить о нарушении