Мне тяжело поставить точку...

Мне тяжело поставить точку,
Когда ещё не начат текст.
Ведь не написано ни строчки!
И вот пера маячит срез.

И хочется начать хоть что-то,
Но книга злобно не даёт.
Свои страницы рвёт жестоко
И мнёт красивый переплёт.

Мне хочется помочь сей книге.
Её читателя найти,
Развить в ней лица и интриги,
Вписать красивые стихи.

Но книге будто бы не надо...
Я сам не знаю почему.
Она буравит меня взглядом
И вновь срывается во тьму.

А я ищу её по всюду.
Ведь я всегда её любил.
И дальше тоже любить буду.
Мой счастья полный эликсир.

Но книга та влюбилась почему-то
В бездарного писателя-стрельца.
И водолей опять себя запутал,
Уйдя лить слёзы без конца...


Рецензии