Стою

Вышел на улицу, стою.
Вокруг несутся люди.
И вдруг задумался, а что,
Если меня не будет?

Мигнет ли желтым светофор?
Да, непременно, точно,
А вспомнит кто-то обо мне?
Навряд ли, даже очень...

Я что неправильно живу?
Я никому не нужен?
Не вспомнит обо мне никто,
Даже как пел я в душе.

За что любить, помнить за что?
За жизнь на миллион других похожую?
Пора вернуться, доказать,
Что я-то вышел рожею!

И отмер я поняв, что если, сейчас свернуть, уйти, забыть,
Никто и никогда не вспомнит, как хотел верить и любить,
Играть, и петь не только в душе, сделать миллион полезных дел,
Чтоб было к старости им вспомнить: он был, он мог и он умел!


Рецензии