Доброта

Не скупится, не жалеет  Доброта
Ни тепла, ни света для других.
По земле шагает  красота
Из простых намерений благих.

Вопрошает  встречный дурачок:
Добрым быть наверно не с руки?
И рука сжимает  пятачок,
Человечьей  сути вопреки.

Доброта смеётся:  будь смелей,
Если денег нет отдай тепло,
Или светлой радости елей
Проливай на каждое чело.

Человек, умеющий любить,
Душу поделив на  серебро,
Будет очень мало  говорить,
Больше делать и творить Добро.


Рецензии