На пороге преклонных лет...

     Некое раздумье и переоценка ценностей, и стремление понять непонятное, вечное и святое ... У каждого это своё и по-разному, а может быть и никогда, а может быть это никому и не надо, а может быть, это никогда не случится ...?!
      
      Осень плачет дождём,
      В мокрых улицах - лужи.
      Мы все с трепетом ждём
      Наступающей стужи.
      Вечер. Дом опустел.
      Затянувшийся ужин.
      Лист пожухшим комком
      В мрачном зареве кружит.
      Жизнь, я странник в пути,
      Дай присесть, помолиться.
      Не гони, не жури
      Я и так утомился.
      Ночь страшна и темна,
      Неизвестность пугает.
      Доли бренной судьба
      У отвесного края.
      Вечность, все в ней равны
      И рабы, и вассалы.
      Разный срок у пути,
      Он отмерен не нами.
      Кто ты, Мудрый Судья,
      У конца и начала?
      Что нас ждёт впереди -
      Прах земли иль нирвана?


Рецензии