Мой Петербург

Мой Петербург…
Ты всегда для меня весенний!
С неба струятся солнечные родники.
Мне сегодня с утра хорошее настроенье
Передал прохожий случайным касаньем руки.

Я иду, улыбаясь, сквозь сплетения рук и улиц,
Сквозь мостов разведенных величественный размах.
Онемевшими пальцами, как в детстве, немного волнуясь,
Глажу нежно царапины на вековых стенах.

Кто нанес тебе эти раны? Снаряды? Взрывы?
Или  время оставило безжалостные следы?
Но стоишь ты, как прежде, самый, самый красивый,
Собирая в ладони капли живой воды.

Я кричу тебе, что люблю! Так поверь же в это!
Я хочу твой воздух губами жадными пить!
Растворяться в тебе!
Разгляди же во мне поэта!
Подари сквозь дожди немного живого света
И позволь стихами в ненастье тебе светить.


Рецензии
хочу!

Так делай- свети..
до дней последних донца.

Я в прошлом году гуляла по вашим улицам- может, где-то видела тебя.
как жаль..
но я тоже гладила шероховатость стен, внимала, вслушивалась в тишину, ждала, что нарисует мне он ЧТО-ТО..

Симмона Михпетова   07.05.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.