Потеря

Пожалею на одну минуту –
Стоит ли так думать о пропаже?
Повезло на этот раз кому-то,
Ведь находка – это вам не кража.
Обзовут – не вслух назвав тетерей.
Будут усмехаться многозначно.
Им какое дело до потери?
Жизнь не станет более прозрачна.
Языков распущенные плети
Звуками слащавыми питают:
Вытянут из грязной лужи сплетни,
Расплести клубок их не пытаясь.
Слухи разбираются крылато –
Смысл не тот, совсем переиначен.
А всего-то, ничего не надо –
Кто-то рад, а кто-то и заплачет.
Я его сочувствием затрону,
Поделюсь с ним опытом бывалым,
Радуясь, что мир такой зелёный,
С солнечным воздушным покрывалом.


Рецензии