***

Мелькает трещина во льду
Под солнцем ярко-золотистым.
Смотрю на дальнюю звезду,
На берегу стою скалистом…

Во свете звезд моя мечта.
За ней бегу по небосводу.
И цель ясна, но цель не та!
Я воспевал всегда свободу!

Скользя по наледи времен,
Сквозь трещину ответы вижу.
И был ли я хоть раз влюблен,-
Холодным взглядом не обижу.

Любовь за лоном ночи скрыта,
За таинством семи морей…
Моя душа для всех открыта,
А в сердце думаю о ней.

Но каждый на своей орбите:
Бескомпромиссен и жесток.
Когда же ввысь вы воспарите?
Когда вкушу любви глоток?

Они живут, бегут, мечтают…
Толпа, где каждый за себя.
А на руках снежинки тают –
Ласкаю взглядом их, любя.

Ночь. Вьюга. Вижу силуэты…
Оранжевые фонари.
В квартирах спрятались поэты.
Стою. Жду утренней зари…
               

                11.02.2014


Рецензии
Искренне надеюсь, что Вы дождетесь своей зари!
С уважением, Евгения

Евгения Гетьман   14.03.2014 10:28     Заявить о нарушении