Ой-ой-ой

В кресле-качалке сидел старичок,
Слабым он был уже по летам
И, к сожаленью, теперь он не мог
Газету читать мятую сам.
Просил старичок собачку свою
Прочесть ему вслух пару страниц,
Читать начал пёсик громко статью
И распугал в том садике птиц.
Читала собачка вслух старику
О депутатах и о вождях;
Подпрыгнул вдруг пёсик наш к потолку,
Щенячий забыв прежний свой страх.
Решила собачка дело начать
И, вдохновлённая этой статьёй,
Сумела она политиком стать,
Вызвав в народе крик «Ой-ой-ой».


Рецензии