На потолке огней круженье

На потолке огней круженье
Таинственного призрачного света,
Такая ночь – вот наслажденье,
И комната вдруг стала звёздным летом.
Для сердца музыку включила
И в полумраке я кружусь в сиянье,
И что-то вдруг глаза залило,
Любви как будто нежной обещанье.
Ах, слёзы на глазах – с чего бы?
Но мне представилось непостижимо,
Как будто белые сугробы
Под солнцем тают в этот вечер зимний.
Я руку к сердцу прижимаю
И ощущаю тёплое, как солнце,
Как будто ландыш оживает,
Я чувствую: живое сердце бьётся.
Я руки распахнула, словно крылья,
На потолке огней круженье,
На нём мои ладони плавно взвились
Так невесомо синей тенью.
Душа такой же стала невесомой
И улетает прочь отсюда,
Сливаясь с музыкой, звеня… ах, полно!
Уже становится мне трудно.
Душе становится в груди так тесно,
Она летит к звезде далёкой,
И некто слышится мне в дивной песне –
Без страха рыцарь, без упрёка.
Мне чудится, как ты, склоняясь легонько,
Припал к руке моей губами,
И озарил с тобой нас месяц тонкий.
«Как счастлив быть я рядом с Вами».
Я улыбаюсь и слегка краснею,
Слова ты нежные мне шепчешь,
Которым верить я не смею,
Но на душе всё легче мне и легче.
Любить порой бывает сложно,
Но Вы со мной добры и так учтивы,
Герой мой нежный, благородный,
Хочу Вас сделать я счастливым!
Хочу любить тебя так нежно
И на опушке встреч средь старых сосен,
Хочу зимы искристо-снежной
И позолотой чтоб сияла осень.
Хочу я шёпота признаний,
Хочу надежды сладостной восторгов,
Когда тебя я ожидаю,
Чтоб день казался бесконечно долгим.
Пусть мы в разлуке не навечно,
Хочу скучать, как капитан по морю,
Как звёзды по дороге млечной
И как ночной туман по светлой зорьке.
Идеалист я, как и прежде,
Но ты и сам такой, герой мой милый.
Хочу любить тебя так нежно,
И ты, прошу, люби меня всей силой.


Рецензии