Ложь - это слово большого порядка

Ложь - это слово большого порядка.
Её не сажают весною на грядках.
Она порождение советской кисты.
Она, как полынь пожирает цветы.

Милая, подлая, наша родная,
Пятнадцатиглавая хлябь золотая.
Её выпекают на кухне отрав.
Поди разберись кто в отечестве прав?
Кто дурак меньше, кто на все сто?
Кому мыть горшки, кому на престол.

Ложь - добродетель рабов и вождей,
Чистилище разных бредовых идей.
Кому-то на морду керзОвый сапог,
Кого-то возвысят, словно он Бог.

Ложь чистит умы и лижет пятки.
Она в услужении у наших порядков.
Она моет задницу образу жизни
И всё, что хочет нашей отчизне.

Нечестивица окаянная,
Разухабистая баба пьяная,
Только пьёт она не от дурости -
Заливает горькой свои горести.

Испоганили, надругалися,
Семь десятков лет надсмехалися.
Не по совести всё учили жить -
О весёлом петь, не белугой выть.

Ой ты Русь-земля - баба крепкая,
Вся исхлёстана звёздной веткою,
Исполосана золотым серпом,
Поизбитая тяжким молотом.

Подыспачкалась своей кровушкой,
Подстилалася горькой вдовушкой.
Убиенный муж - святой русский флаг,
Не в защиту её твой трёхцветный стяг.

Овдовелая, без герба - орла.
Как же до сих пор ты не умерла?
Ой, Россия - мать, вся истерзана,
Вся народом своим поизрезана.

Год создания 1990


Рецензии
Спасибо за любовь к несчастной России, Анатолий.

Анатолий Чирва 2   17.02.2014 11:59     Заявить о нарушении
То ж Родина!

Стригунок   17.02.2014 22:32   Заявить о нарушении