Сушняк

Сушняк достал! Вчера пересидели.
Поговорили малость. Кто о чём.
Пивка попили, оборзели,
А кое-кто встречался с ветврачом.

И с унитазом я, как с лучшим другом,
С утра расстаться не могу.
А голова кружится вкось и кругом.
Не пожелаю худшему врагу.

С друзьями надо бы встречаться мне почаще,
Чтоб опыт посиделок укрепить.
Тогда смогу большую выпить чашку,
Да и жену не буду больше бить.

Вчера я с пьянки так разбушевался,
Что посадил жене под глаз большой синяк.
Его увидел утром, стушевался
И впал на радость ей в дубняк.               

Сегодня целый день тревожит
И не даёт мне сладко спать
Один вопрос: жена вдруг сможет
Меня на выселки в гараж сослать.

Там холодно и сыро, одиноко.
Мышей, конечно, много: не помру.
Но дома лучше, там ведь караоке.
А без него прожить я не могу.

Бывало, сядем рядышком у печки
И запоём «Мороз, мороз!»
А рядом на столе горят две свечки…
Заныл от чувства старческий артроз.

И в резюме житейских мыслей отмечаю:
Друзья, сушняк, гараж - не для меня.
Пойду на кухню выпью чашку чаю
И помирюсь с женой. Другое – суетня!          


Рецензии
Ну, уморили! От души посмеялась. Здорово!Всего доброго! С уважением!

Горбылева-Григорьева Валентина   20.09.2017 17:28     Заявить о нарушении
Признаюсь, Валентина, мне самой смешно. Не могла пройти мимо этой чудесной фотки.
Хорошей Вам погоды и настроения!
С уважением.

Наталия Князева   21.09.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.