В ожидании весны

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ


Весна в права свои вступала тяжело,
То вьюжило, то изморозь, то дождь.
Когда на землю снизойдёт тепло
Так сразу, по погоде, не поймёшь.

Уж сроки все прошли растаять снегу,
Вернулись птицы с юга в эту грязь.
Они парили над землёй, искали краешек сухой,
По-видимому, сильно удивясь.

Хочу вдохнуть весенней благодати,
Небесья синеву и нежную траву,
И липкие листочки увидать бы,
Сквозь глаз прищур и бересты канву.

Раскинуть руки к горизонту, крикнув громко!
Приветствуя, душою всё объять и обогреть.
Рассвет впитать глазами за пригорком,
От ярких, солнечных лучей, зажмурится успеть.


Рецензии